学校召开春季学期传染病防治专题培训会
2023-02-27 13:51

224日上午,吉林外国语大学2023年春季学期传染病防治专题培训会在国际交流中心一楼报告厅召开。培训围绕常见的春季多发传染病的发生、应对及防控措施展开,并对新学期新形势下的传染病防治工作进行了部署。学生处处长孙加奇主持,校医务室主任于淑艳主讲,全校辅导员参加培训。

本次培训旨在向全体辅导员普及基本防治知识,切实做好新学期春季多发传染病的防治工作和健康教育工作。于淑艳主任结合自己多年的工作经验,细致讲解了新冠病毒感染、甲流、水痘、腮腺炎、风疹、狂犬病等常见表现以及基本应对方案,并通过直观的图表,从学生身体状况的判断到相应的处理办法,对发热学生就诊流程进行了详细讲解。于淑艳主任还与辅导员们进行了互动交流,针对大家提出的实际问题提供了专业的指导意见。

孙加奇处长总结指出,在新学期新形势下应该加强对传染病预防知识的健康宣传教育工作,提高学生健康意识,积极主动关注学生心理状态,发扬吉外“严、精、细”的工作作风,把各项防控措施抓实抓细抓到位。

辅导员们纷纷表示,通过此次培训,收获良多,在今后将以更加负责任的态度,做好新学期新形势下的传染病防治工作,为学生的生命健康保驾护航,营造健康、安全、和谐的校园环境。